Tips Mahasiswa : Ramadhan Hemat Dan Cermat Tanpa Ribet Bersama Shopback

ramadhan.jpg

Ramadhan adalah saat dimana semua masyarakat muslim akan bersorak bergembira untuk merayakannya dimana umat muslim diwajibkan untuk menahan lapar dan haus selama lebih dari 12 jam serta melaksanakan Shalat Tarawih yang hanya ada saat bulan suci ini saja hingga merayakan kemenangan saat Idul Fitri mendatang. Kesan saat bulan suci ramadhan sudah melekat kuat di Indonesia contohnya seperti munculnya iklan sirup menjelang bulan ramadhan, Berburu Takjil saat menjelang buka puasa dimana banyak makanan khas yang hanya muncul saat bulan ramadhan saja seperti Kolak, Es Blewah dsb, Undangan buka bersama dan reuni dengan teman-teman lama, Dan salah satu ciri khas saat bulan ramadhan menjelang atau idul fitri salah satunya adalah bahan makanan pokok yang meroket naik. Susah banget untuk mengatasi point yang terakhir apalagi yang cuma mengandalkan uang bulanan dari orang tua atau yang hanya mendapatkan gaji pas-pasan dan mengharapkan THR segera cair ke rekening.

 

Nah disini aku punya beberapa tips yang akan membantu kamu-kamu semua yang sedang merencanakan penghematan saat puasa tanpa bikin pusing terutama mahasiswa perantauan atau yang karyawan menanti datangnya THR cair.

1. Biasa belanja groceries di supermarket? Try online merchant instead!

tumblr_oqdth3QuwK1vl3ceno2_500.jpg

“Duh belanja online kan mahal apalagi buat groceries atau kebutuhan sehari-hari belanja di supermarket dekat rumah aja ada. Mana pakai ongkir lagi” STOP talking for a while dude. Belanja groceries lewat online bisa lebih murah dan mudah loh. Ada banyak point benefit yang bisa kamu dapatkan saat belanja groceries secara online.

shopbacklogoxmascot_1200x627

And don’t forget to try Shopback dan dapatkan Cashback saat berbelanja yang kamu bisa tabung hingga mencairkannya lewat rekening bank dengan mudah.

Capture1

  • Bisa membandingkan harga barang di antara beberapa merchant yang ada.

Selain groceries, memungkinkan pembeli membandingkan barang-barang kebutuhan lain seperti produk fashion, barang elektronnik hingga sayuran segar.

  • Mendapatkan fasilitas free shipping alias gratis ongkir sampai ke rumah.

Banyak orang ogah membeli barang-barang secara online karena harus membayar biaya pengiriman atau yang kita kenal selama ini dengan sebutan ongkir alias ongkos kirim dan penipuan. Namun dengan shopback tidak perlu khawatir karena merchant-merchant tersebut sudah sepenuhnya terpercaya.

  • Dapat menggunakan fasilitas kupon potongan harga atau voucher code sehingga bisa mendapatkan harga yang lebih murah.

 

  • Banyak promo-promo sale yang dapat dimanfaatkan.

2. Mudik hemat dengan membeli tiket kereta api atau pesawat secara online melalui merchant.

Nah buat yang kangen sama keluarga dan kangen banget sama kampung halaman apalagi mahasiswa ataupun karyawan perantauan pasti udah kenal banget sama yang namanya ritual mudik sebelum Idul Fitri tiba. Biasanya orang menggunakan kendaraan seperti mobil namun transportasi seperti kereta api dan pesawat masih menjadi andalan. Lewat merchant Tiket.com misalnya, Pemudik bisa membandikan harga tiket pesawat dan memesannya jauh-jauh hari untuk mendapatkan harga yang jauh lebih murah.

3. Manfaatkan Flash Sale yang diadakan Shopback.

Shopback mengadakan flash sale hampir setiap hari selama bulan Ramadhan dengan cashback 90% mulai dari voucher hingga barang elektronik.

4. Membeli pulsa, data hingga membayar tagihan bulanan lewat Shopback dapat cashback.

Pulsa, Data dan tagihan bulanan seperti membayar listrik, Telepon hingga PDAM sekalipun bisa mendapatkan Cashback.

5. Belanja kebutuhan fashion dengan merchant pilihan Shopback.

Idul Fitri identik dengan pakaian baru

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s