Kinda miss old Kpop era

I know Kpop since I was in elementary school. Let me tell you about my story, My bestfriend gave me some VCD bajakan (lmao) about Anime opening and ending, YES i watch a lot of anime back then. Selama menyaksikan lagu-lagu dan sebagian hanya audio saja tiba-tiba muncul *JENG JENG*

SUPER JUNIOR – Don’t Don

tumblr_ltbe70lszi1qe1twzo1_500

Source : Sehwun (Tumblr)

THEY ARE so cool! Freakin Cool! Yah walaupun rambutnya emang dibuat emang seperti itu, dulu mungkin memang gaya hairstyle paling mumpuni kala itu. Gue sama sekali enggak mengerti kalau Super Junior itu dari Korea Selatan yang aku pikirkan “Wah ini dari Jepang bukan sih?” Teman gue langsung aja jawab “Kayaknya iya.” Secara bahasa Jepang sama Korea kalau di dengerin sama orang awam bahasanya kayak sama gitu. PADAHAL ENGGAK. Sorry i was 10 years old and i know nothing.

tumblr_nn0pqdfp2r1qgh5gxo3_250

1

tumblr_nn0pqdfp2r1qgh5gxo5_250

tumblr_nn0pqdfp2r1qgh5gxo6_250

Source : welovehaehyuk (Tumblr)

After watching Don’t don by Super Junior ternyata masih ada sekitar 2 lagu Kpop lagi dalam VCD yang diberkan oleh teman aku, and this song is amazing dan lagu ini agak sedikit menjurus ke Feminist lah yah, tapi OK banget. Masih ada di Playlist HP aku selama bertahun-tahun.

BOA – Girls On Top

catsdgshfsd

YAS Queen, In this case I know BoA because her debut in Japan sometimes i watch her PV too. Hampir lupa ternyata dia itu juga dari Korea wkwk (tapi itu dulu). Rambutnya kala itu juga jadi style di beberapa salon di Indonesia. Kalau orang Amerika bilang namanya “wolf cut” kalau disini bilangnya “Segi”. She’s so pretty and energetic, that’s why i like her. Kualitas vokal yang ia miliki pun gak bisa diremehkan.

Ada juga English version nya lho.

SG Wannabe – As I Live (살다가)

This song has a lot meaning to me. Buat yang kenal Kpop dari tahun 2005-2009 pasti tau lagu ini, karena ini rilis sekitar bulan Maret. Lagu ini mendadak jadi populer dan viral karena Busto Joseph menyanyikan lagu ini secara fasih dan apik saat tampil di I Can See Your Voice season 3 dan sampai di repost sama 9gag. Recommended banget. Lirik lagu nya yang menyentuh banget.

As you live, as you live, as you live
when you’re having a hard time blame me for
your saddness until you feel refreshed.
As you cry, as you cry, as you cry and you’re worn out.
If it’s really hard for you than just once could
you remember me, as you live?

Kalau yang ini versi Joseph.

Capture.PNG

Waktu di repost sama 9gag


Loh-Loh kok malah enggak nyambung sama title? Kenapa saya bikin artikel ini?

Itu karena saya merindukan Era keemasan Kpop jaman dahulu. Sekitar saya masih seusia 9-14 tahun, Kpop jaman sekarang masih apik namun kualitas seakan menurun, karena menurut saya banyak Management dan Agency yang mengejar target untuk debut, jadi para idol seakan masih belum matang. Tapi enggak semuanya sih, banyak girlgroup sekarang yang hanya menjual (maaf) bentuk tubuh mereka diatas panggung, Kalau saya rasa masih toleran ya (no judge, no bash). Dan saya merasa banyak legend dan artis bertalenta yang lain yang kalah populer contohnya seperti So Hyang, buat yang belum kenal So Hyang silahkan cek beberapa video di bawah.

I really really love her voice, she so humble and kind. Everytime i saw her singing through on Youtube my eyes are wet soaked in my tears and that’s true.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s